Манник лимонный на кефире

mannik-limonnyj-na-kefire

 

Предлагаю вашему вниманию вкусный и ароматный лимонный манник на кефире, который готовится с минимальным количеством муки.

 

Ингредиенты

— 1 стакан сухой манной крупы;
— 1 крупный лимон;
— 1 стакан кефира;
— 2 яйца;
— 1 стакан сахара;
— Щепотка соли;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
— 2 столовых ложки муки;
— Масло или маргарин для смазки формы;
— Сахарная пудра для присыпки.

 

Рецепт приготовления

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на 20 минут для набухания.

В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим одну ложку разрыхлителя для теста и пару ложек муки.

Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями.

Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

Духовку разогреть до 200 градусов. Через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте.

Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓