Малосольные огурцы. Рецепт быстрого приготовления в кастрюле

малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Сегодня у нас малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Будем солить на рассоле, используя маленькие хитрости, чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и бесподобно вкусными.

Хочу заметить, что данным способом можно малосолить не только в кастрюле, но и в любой емкости. Например, в стеклянной банке или в пластмассовом ведре. Выбор за Вами.

Данный рецепт малосольных огурцов многократно проверено не только мною, но и моими знакомыми и родственниками. А происхождение, так сказать, «бабушкины рецепты».

Еще отмечу, что малосольные огурцы, сделанные по данному методу в кастрюле, приготавливаются очень быстро. Малосолку можно употреблять спустя день.

Быстрая засолка происходит благодаря маленькой хитрости, про которую узнаете, прочитав рецепт до конца.

Давайте начнем…

Ингредиенты для рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле этап 2

Ингредиенты

✓ Холодная вода.

✓ Перец черный, 6-7 горошин.

✓ Укроп зрелый, с «зонтами», 2 ветки.

✓ Хрен, 2 листа.

✓ Лавровый лист, 2 штуки.

✓ Листья смородины, 2-3 штуки.

✓ Соль, на 1 литр емкости – 1 ст. л. с «горкой».

✓ Чеснок, 2-3 зубчика (по желанию).

✓ Огурцы, сколько поместятся в кастрюле.

✓ Листья вишни, 6-7 листов.

Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в кастрюле

малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле этап3

Процесс приготовления малосольных огурчиков начинается с того, что необходимо помыть огурцы и листья.
Огурцы можно использовать любые.

Только учтите, что чем крупнее, тем меньше поместятся в емкости. Это особенно актуально, если решите солить в стеклянной банке. Примерно в трехлитровую банку можно поместить до 1,5 килограмма огурцов.

Чтобы малосольные огурцы быстро приготовились, обязательно нужно срезать кончики огурчиков с обеих сторон.

Но! Если Вы готовите с запасом на несколько дней и Вам не нужно, чтобы они быстро доходили, то торцы не нужно срезать.

Теперь про метод, который ускоряет процесс приготовления малосольных огурцов: на каждом огурчике делаем 2 – 3 продольных надреза.

Надрезы нужно сделать слегка и не до конца. Точно так, как показано на фото. Именно благодаря этим надрезам «малосолка доходит» так быстро.

малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле этап 5

Далее кладем на дно емкости листья вишни, одну ветку укропа, листья смородины, один лист хрена и горошки перца. Аккуратно с лавровым листом.

Положите не более двух штук. Большое количество лаврушки даст малосольным огурцам горький привкус. По желанию, можно добавить зубчики чеснока.

малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле этап 6

Далее, слоями огурчики укладываем до края кастрюли, добавляем соль. Расчет соли производится так: одна столовая ложка «с горкой» соли на литр воды.

Например, если у Вас трехлитровая емкость, то нужно класть соли три ложки. Отдельно рассол не готовим, просто добавляем соль и наливаем простую воду.

малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле этап 7

На следующем этапе в кастрюлю сверху кладем такой же сбор зелени и листьев, который положили на днище и накрываем крышкой.

Если вы готовите в стеклянной банке, то крышку плотно не закрывайте, а просто накройте ею. В таком состоянии оставляем малосольные огурцы при комнатной температуре на сутки.

малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле этап 8

Спустя день, малосольные огурцы по нашему рецепту быстрого приготовления в кастрюле готовы. Теперь можно и попробовать на вкус.

Важное замечание: далее храните малосольные огурцы в холодильнике, Чтобы замедлить процесс засаливания.

Приятного аппетита!