Малосольная скумбрия в масле. Роскошный рецепт

Простой рецепт, но зато на столе такая рыбка съедается всегда первой! Закуска просто шикарная.

Конечно, готовую соленую скумбрию можно купить в магазине. Но по вкусу она не сравнится с той, которая приготовлена своими руками.

Представляете, аппетитные, ароматные кусочки рыбы с кусочком черного хлеба или гарниром из картофеля: ум отъешь и забудешь обо всем на свете.

Ингредиенты

  • вода – один литр,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • перец горошком – 8-10 штук,
  • уксус 9% – 90 грамм,
  • соль – 80 грамм,
  • сахар – 80 грамм,
  • свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
  • растительное масло – 200 миллилитров.

Приготовление

Сначала приготовим маринад для рыбы.

Для этого в кастрюлю наливаем один литр воды, в нее кладем лавровый лист, соль, сахар, уксус и доводим до кипения.

После этого огонь выключаем и даем маринаду остыть.

Подготовим рыбу: отрежем голову и хвост, уберем внутренности, промоем под проточной водой, срежем все плавники.

Нарежем скумбрию на кусочки, шириной в два сантиметра.

Кусочки перекладываем в холодный маринад и оставляем под крышкой на 5-6 часов.

Далее перекладываем кусочки рыбы в емкость (небольшую), но чтобы рыба уместилась в ней плотными слоями.

Сверху заливаем растительным маслом и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓