Маковый торт со сливочно-лимонным кремом

Великолепный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом, который готовится достаточно просто.

Имеет большую популярность среди моих подруг.

Сам по себе торт легкий, воздушный и не очень калорийный.

Ингредиенты

✓ Яйца — 4 Штуки

✓ Яичные белки — 2 Штуки

✓ Сахар — 110 Грамм (+ 1/3 стакана в крем)

✓ Растительное масло — 2 Ст. ложки

✓ Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

✓ Молоко — 1 Стакан

✓ Сливки — 250 Миллилитров

✓ Лимон — 1 Штука

✓ Крахмал — 7 Грамм

✓ Яичные желтки — 2 Штуки

✓ Белый шоколад — 80 Грамм

✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

✓ Молотый мак — 1/2 Стакана

✓ Мука — 3 Ст. ложки

Рецепт приготовления

В удобной посуде при помощи миксера взбиваем 4 яйца, два яичных белка, 110 грамм сахара.

Взбиваем около 5 минут, затем в самом конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.

Готовим сухую смесь: добавляем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и аккуратно перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами.

Перемешиваем все до однородной массы.

Тесто заливаем в форму для выпекания и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок.

Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения.

Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения.

Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок.

Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения.

Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения.

Добавить шоколад, перемешать хорошенько. Затем остудить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.

Достаем корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце.

Затем снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.

Взбиваем сливки, добавляем туда охлажденный крем и намазываем каждый корж и складываем друг на друга.

Торт полностью обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!