Хитрость этого блюда заключается в том, что макароны не нужно отваривать. Весь процесс приготовления происходит прямо в сковороде, и макароны по-флотски получаются очень вкусными.
Ингредиенты
— 300 г макарон,
— 300 г мясного фарша,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 2 зубка чеснока,
— зелень,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— 1 стакан воды или бульона.
Рецепт приготовления
Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу.
Спассеруй лук в растительном масле 5 минут. Добавь морковь и обжаривай еще 5 минут. В конце добавь чеснок.
Затем отправь на сковороду мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и готовь еще 5 минут на среднем огне.
В отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарь макароны, помешивая, 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
Добавь макароны в фарш, налей воду или бульон, чтобы она слегка покрывала макароны. Накрой крышкой и туши макароны по-флотски на среднем огне примерно 7 минут до готовности. При необходимости долей воду.
Готовые макароны по-флотски подавай горячими с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!