Макаронная запеканка с мясом

 

Простая макаронная запеканка из доступных продуктов. Справится даже начинающий кулинар.

 

Ингредиенты:

✓ макароны — 400 г

✓ мясной фарш — 500 г

✓ луковица — 1 шт.

✓ небольшая морковь — 1 шт.

✓ чеснок — 2 зубчика

✓ веточки петрушки — 4 шт.

✓ яйцо — 1 шт.

✓ тертый сыр — 100 г

✓ растительное масло — 3 ст. л.

✓ соль, перец

 

Рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин.

Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша.

Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра.

Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром.

Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓