Любимый торт «Сметанник» на скорую руку без выпечки

Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники!

Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня!

Смотрите, как легко и просто: за пару минут торт готов! Тортик будет собран за считанные минуты, но вот попробовать его вы сможете не раньше, чем через несколько часов.

Но чем дольше он будет пропитываться, тем мягче и нежнее станет. Если хотите добавить в тортик орехов (внутрь), то не сыпьте их на крем, а лучше сразу помещайте их в сметану.

Потому как печенье на орехах не станет мягким и влажным, а останется сухим. Удачи!

 

Состав продуктов

✓ один литр густой сметаны жирностью от 20%;

✓ две столовые ложки сгущенного молока;

✓ 200 грамм сахарной пудры;

✓ 3 пачки загустителя для сметаны;

✓ 1,2 килограмма печенья: обычное и шоколадное.

 

Пошаговый процесс приготовления

Густую жирную сметану помещаем в миску, начинаем взбивать миксером на средней скорости в течение одной минуты.

Добавляем в миску со сметаной сахарную пудру, взбиваем до однородности.

Затем добавляем в сметану загуститель: его количество регулируйте по инструкции. Если не найдете загуститель для сметаны, воспользуйтесь загустителем для сливок.

Совет. Если вообще нет возможности приобрести загуститель, застелите дуршлаг марлей, положите сметану и оставьте на сутки. Вся жидкость вытечет и сметана станет густой.

Взбиваем миксером всю смесь до мягких пиков.

Отдельно перебиваем в блендере светлое и темное печенье: у нас будут коржи разного цвета.

Можно для этой цели воспользоваться обычными полиэтиленовыми пакетами: сложить туда печенье и размолоть его скалкой в крошку. Слишком мелкую делать не надо.

Собираем торт сразу в блюде, на котором будем подавать.

Смазываем блюдо сметаной, выкладываем один слой светлого печенья, лицевой стороной вниз (размером три на три).

Затем берем еще светлое печенье, смазываем немного сметаной и выкладываем вторым слоем: лицевой стороной вверх.

Смазываем все толстым слоем крема.

Затем укладываем два слоя шоколадного печенья: по тому же принципу, что и светлое.

Опять толстый слой крема.

Последним слоем выкладываем два ряда светлого печенья и смазываем торт со всех сторон кремом.

Края блюда аккуратно протираем салфеткой от крема.

Проводим ножом две диагонали: от угла до угла.

Посыпаем все крошкой от печенья: два сектора белой крошкой, два сектора — шоколадной.

Бока торта также посыпаем крошкой разного цвета.

Затем торт убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

 

 

Приятного аппетита!