Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники!
Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня!
Смотрите, как легко и просто: за пару минут торт готов! Тортик будет собран за считанные минуты, но вот попробовать его вы сможете не раньше, чем через несколько часов.
Но чем дольше он будет пропитываться, тем мягче и нежнее станет. Если хотите добавить в тортик орехов (внутрь), то не сыпьте их на крем, а лучше сразу помещайте их в сметану.
Потому как печенье на орехах не станет мягким и влажным, а останется сухим. Удачи!
Состав продуктов
✓ один литр густой сметаны жирностью от 20%;
✓ две столовые ложки сгущенного молока;
✓ 200 грамм сахарной пудры;
✓ 3 пачки загустителя для сметаны;
✓ 1,2 килограмма печенья: обычное и шоколадное.
Пошаговый процесс приготовления
Густую жирную сметану помещаем в миску, начинаем взбивать миксером на средней скорости в течение одной минуты.
Добавляем в миску со сметаной сахарную пудру, взбиваем до однородности.
Затем добавляем в сметану загуститель: его количество регулируйте по инструкции. Если не найдете загуститель для сметаны, воспользуйтесь загустителем для сливок.
Совет. Если вообще нет возможности приобрести загуститель, застелите дуршлаг марлей, положите сметану и оставьте на сутки. Вся жидкость вытечет и сметана станет густой.
Взбиваем миксером всю смесь до мягких пиков.
Отдельно перебиваем в блендере светлое и темное печенье: у нас будут коржи разного цвета.
Можно для этой цели воспользоваться обычными полиэтиленовыми пакетами: сложить туда печенье и размолоть его скалкой в крошку. Слишком мелкую делать не надо.
Собираем торт сразу в блюде, на котором будем подавать.
Смазываем блюдо сметаной, выкладываем один слой светлого печенья, лицевой стороной вниз (размером три на три).
Затем берем еще светлое печенье, смазываем немного сметаной и выкладываем вторым слоем: лицевой стороной вверх.
Смазываем все толстым слоем крема.
Затем укладываем два слоя шоколадного печенья: по тому же принципу, что и светлое.
Опять толстый слой крема.
Последним слоем выкладываем два ряда светлого печенья и смазываем торт со всех сторон кремом.
Края блюда аккуратно протираем салфеткой от крема.
Проводим ножом две диагонали: от угла до угла.
Посыпаем все крошкой от печенья: два сектора белой крошкой, два сектора — шоколадной.
Бока торта также посыпаем крошкой разного цвета.
Затем торт убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!