Любимые коржики на молоке из нашего детства

Коржики на молоке

Эти коржики мне по вкусу напоминают те, которые были в моем далеком детстве, из школьной столовой.

Друзья, кто помнит, сколько коржики стоили? Напишите, пожалуйста в комментариях.

Молочные коржики по этому рецепту, получились очень вкусные, рассыпчатые.

Нам нужно:

— Мука пшеничная — 750 г

— Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки

— Молоко — 200 мл

— Сахар — 200 г

— Ванильный сахар — 1 упаковка

— Масло сливочное — 150 г

— Яйца — 2 шт.

— Сахарная пудра

Рецепт приготовления

В сахар всыпать ванильный сахар и растереть с размягченным сливочным маслом.

В масляную массу добавить яйца, слегка взбить.

Далее, влить молоко и тщательно перемешать.

После, муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт (5-7 мм).

Формочкой вырезать заготовки из теста.

Застелить пекарской бумагой противень.

Выложить заготовки коржиков на бумагу.

Разогреть духовку до 180° C и выпекать коржики 20-25 минут.

По желанию, посыпать готовые коржики сахарно пудрой.

Приятного аппетита!