Эти коржики мне по вкусу напоминают те, которые были в моем далеком детстве, из школьной столовой.
Друзья, кто помнит, сколько коржики стоили? Напишите, пожалуйста в комментариях.
Молочные коржики по этому рецепту, получились очень вкусные, рассыпчатые.
Нам нужно:
— Мука пшеничная — 750 г
— Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
— Молоко — 200 мл
— Сахар — 200 г
— Ванильный сахар — 1 упаковка
— Масло сливочное — 150 г
— Яйца — 2 шт.
— Сахарная пудра
Рецепт приготовления
В сахар всыпать ванильный сахар и растереть с размягченным сливочным маслом.
В масляную массу добавить яйца, слегка взбить.
Далее, влить молоко и тщательно перемешать.
После, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт (5-7 мм).
Формочкой вырезать заготовки из теста.
Застелить пекарской бумагой противень.
Выложить заготовки коржиков на бумагу.
Разогреть духовку до 180° C и выпекать коржики 20-25 минут.
По желанию, посыпать готовые коржики сахарно пудрой.
Приятного аппетита!