Любимое слоеное тесто

Слоеное тесто — одно из самых популярных, которое используют для десертов.

Мы Вам расскажем, как приготовить универсальное и одновременно невероятно вкусное тесто.

Ингредиенты для 1 вида

✓ 150 г муки

✓ 220 г масла.

Ингредиенты для 2 вида

✓ 1 яйцо;

✓ 160 мл воды;

✓ 1 ст. л. уксуса;

✓ 350 г муки;

✓ ½ ч. л. соли.

Рецепт приготовления

1. В миску положить холодное масло, добавить к нему муку и ножом мелко порубить. Далее хорошо вымесить тесто.

2. Теперь приступаем к приготовлению другого вида теста. Просеиваем муку и добавляем к ней соль, перемешиваем.

3. Теперь в стакан наливаем воду, разбиваем туда яйцо, перемешиваем и вливаем ложку уксуса.

4. Содержимое из стакана выливаем в муку и замешиваем тесто.

5. Теперь приступаем к раскатке теста. Делаем из второго квадрат, на середину кладем тесто из масла и заворачиваем его в виде конверта.

6. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

7. После пройденного времени достаем тесто и раскатываем, далее опять складываем и кладем в холодильник, и так несколько раз.

8. Теперь Ваше тесто готово, его можно использовать для различных десертов.

Хранится такое тесто не больше трех дней.

Приятного аппетита!