Лучшая заготовка из сладких перцев: Побольше заготовьте, очень вкусно

Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи. Зимой разлетается!

Прекрасно подходит как соус к мясу и как гарнир!

Ингредиенты

✓ Красный болгарский перец – 3 килограмма

✓ Лук репчатый – 2 штучки

✓ Чеснок – 10 зубчиков

✓ Перец чили – 1 штучка

✓ Растительное масло – 250 мл

✓ Яблочный уксус – 100 мл (можно пол стакана сока лимона)

✓ Сахар – 1 столовая ложечка

✓ Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Перец выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов.

Затем положите перец в полиэтиленовый пакет и положите туда перчик, края заверните.

Пропарьте несколько минут, чтобы потом Вам легче было отделить кожицу. Достаньте семена.

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на маленьком количестве растительного масла.

Пропустите через мясорубку запеченный перец, чеснок, перец чилли и поджаренный луч.

Переложите все в глубокий казан, добавьте масло, посолите и добавьте сахар, после чего отправьте это все на огонь.

Доведите до кипения и пусть еще покипит 10 минут. Обязательно доведите по вкусу.

Снова доведите до кипения, и разлейте по стерилизованным банкам. Оставьте их открытыми до полного остывания.

Приятного аппетита!