Лодочки из картошки в мундире: Еще одно вкуснейшее блюдо из картофеля

Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое очень просто приготовить!

Ингредиенты

✓ 8 крупных картофелин

✓ 200 грамм ветчины

✓ 150 грамм твердого сыра

✓ стакан сметаны любой жирности

✓ половина луковицы

✓ половина пучка укропа

✓ половина пучка петрушки

✓ соль

✓ молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.

Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.

Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.

Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.

Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.

Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.

Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

Приятного аппетита!