Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое очень просто приготовить!
Ингредиенты
✓ 8 крупных картофелин
✓ 200 грамм ветчины
✓ 150 грамм твердого сыра
✓ стакан сметаны любой жирности
✓ половина луковицы
✓ половина пучка укропа
✓ половина пучка петрушки
✓ соль
✓ молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.
Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита!