Литовские цеппелины: картофельные зразы с мясным фаршем

litovskie-ceppeliny

 

Знаменитое литовское кушанье — большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом в качестве начинки. Сытно и оригинально!

 

Ингредиенты

— 8-12 шт большого картофеля
— мясной фарш
— 1 яйцо
— 1 ч.л. крахмала
— немного муки
— соль, перец по вкусу
— сливочное масло и сметана для оформления блюда

 

Рецепт приготовления

Картошку отварить (4-6 шт) и остудить немного.

Оставшуюся картошку натереть и выдавить сок (сок оставить для отстаивания)

Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавить яйцо, 1 ч.л. сухого крахмала и немного муки, соль, перец.

Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.

Варим цеппелины в подсоленной воде. Они должны сначала подняться, а затем опуститься на дно, это и будет признаком готовности.

Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Вкусно со шкварками.

Приятного аппетита!