Лимонный пирог: Вкусный и легкий в приготовлении

Существует много рецептов выпечки с лимоном. Цитрус придает любому десерту неповторимый вкус и аромат.

Данный рецепт весьма прост в исполнении, ведь лимон добавляется сразу в тесто и не нужно отдельно готовить начинку.

Ингредиенты

✓ 2 стакана муки;

✓ 300 г маргарина (лучше использовать сорт маргарина, предназначенный для выпечки);

✓ 1,5 стакана сахара;

✓ 2 яйца;

✓ 1 лимон;

✓ 0,5 ч. л. соды.

Рецепт приготовления

1. Маргарин растопить.

2. Лимон ошпарить кипятком. Не снимая цедры, пропустить через мясорубку, выбрать косточки.

3. Добавить к маргарину яйца, всыпать сахар, затем добавить измельченный лимон, соду, перемешать.

4. Далее добавить просеянную муку и замесить тесто.

5. Важно! Сода гасится лимоном, поэтому следует использовать именно ее, а не порошок разрыхлителя.

6. Тесто вылить в форму. Так как в нем достаточно жира за счет маргарина, смазывать форму не обязательно.

7. Духовку разогреть, выпекать пирог при 180 градусах в течение 20-30 минут.

8. Пирог лучше подавать с чаем — именно данный напиток наиболее гармонирует с лимонным вкусом и ароматом.

Ценителям кофе с лимоном пирог понравится в сочетании с их любимым напитком.

Приятного аппетита!