Лимонный кекс с изюмом. Вкуснейшая выпечка

Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить.

Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!

Ингредиенты

✓ 3 яйца

✓ 1,5 ст сахара

✓ 3 ст муки

✓ 1 ст сметаны

✓ 250 гр маргарина или слив.масла

✓ разрыхлитель 1,5 пакетика

✓ изюм (много! ок 300 гр)

✓ ванилин

✓ апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке сок половины лимона.

Рецепт приготовления

1. Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.

2. По желанию посыпать сахарной пудрой.

3. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий — около 6 см.

Если форма меньше — возьмите половину нормы.

Приятного аппетита!