Лепешки чуду с вкусной начинкой

Лепешки чуду с вкусной начинкой

Готовила первый раз лепешки Чуду по этому рецепту и не ожидала, что они такие вкусные получаться.

Просто объедение, мои родные съели с большим удовольствием.

Ингредиенты

Для теста

— Мука пшеничная — 900 г

— Молоко — 200 мл

— Вода горячая — 300 мл

— Масло растительное — 50 мл

— Соль — 1 ст. ложка

— Сода — 1 ч. ложка

Для начинки

— Картофель — 850 г

— Творог зернистый или сыр Адыгейский — 300 г

— Лук зеленый — пучок

— Соль и перец — по вкусу

— Масло сливочное для смазывания — 50 г

Рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку.

Для этого очищаем картофель и отвариваем до готовности.

Пока картофель готовится, приступим к приготовлению теста.

В глубокую миску всыпаем муку и добавляем соду, перемешиваем.

Вливаем в теплое молоко горячую воду, добавляем соль и перемешиваем, пока соль не растворится.

Вливаем молочную жидкость в мучную смесь, добавляем растительное масло.

Руками вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкой, не липкой.

Собираем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Зеленый лук мелко нарезаем, зернистый творог (можно брать Адыгейский сыр) натираем на крупной терке.

Готовый картофель измельчаем в пюре, солим и перчим по вкусу.

В пюре добавляем зеленый лук и творог (или сыр Адыгейский).

Перемешиваем до однородной массы.

«Подошедшее» тесто делим на несколько частей (у меня 9) и скатываем в шарики и накрываем, чтобы не обветрились.

Из начинки формируем шарики, припыляя руки мукой.

Из кусочка (шарика) теста формируем небольшую лепешку, в центр кладем шарик из начинки.

Собираем края лепешки и плотно скрепляем тесто.

Затем, приплющиваем руками, формируем лепешку с начинкой. Далее, раскатываем скалкой, до толщины 3-4 мм.

Сковороду нагреваем на плите и смазываем растительным маслом.

Обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон, по 2-3 минуты.

Под конец обжарки, смазываем верх лепешки сливочным маслом.

Готовую лепешку переворачиваем масляной стороной вниз, кладем на блюдце и смазываем сливочным маслом вторую сторону.

Таким образом, собираем готовые лепешки в стопку и подаем к столу.

Приятного аппетита!