Ленивый ужин «Хозяйка отдыхает». Всё сложили и забыли

Мясо под капустной шубкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное и очень вкусное.

Мясо получается нежное и сочное, а капуста просто объедение.

Ингредиенты

  • Капуста – 500гр.
  • Мясо говядина – 400гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Сыр – 150гр.
  • Сметана – 4-5ст.л.

Рецепт приготовления

Мясо филе нарежем кубиком как на гуляш. Луковицу нарежем четверть кольцами, капусту нашинкуем соломкой, морковь натрем на крупой терке.

Капуста кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца, лавровый лист,4 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Противень подходящий смазываем сливочным маслом, на дно кладем мясо, мясо подсаливаем, добавляем черный перец и перемешиваем.

2-им слоем кладем лук, 3-им слоем кладем морковь, 4-им слоем кладем капусту.

Сыр 150 гр натрем на крупной терке и посыпаем капусту. Сверху капусту смазываем хорошо сметаной, сметану можно заменить на майонез.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60-70 минут.

Приятного аппетита!