Мясо под капустной шубкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное и очень вкусное.
Мясо получается нежное и сочное, а капуста просто объедение.
Ингредиенты
- Капуста – 500гр.
- Мясо говядина – 400гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 4ст.л.
- Сыр – 150гр.
- Сметана – 4-5ст.л.
Рецепт приготовления
Мясо филе нарежем кубиком как на гуляш. Луковицу нарежем четверть кольцами, капусту нашинкуем соломкой, морковь натрем на крупой терке.
Капуста кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца, лавровый лист,4 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Противень подходящий смазываем сливочным маслом, на дно кладем мясо, мясо подсаливаем, добавляем черный перец и перемешиваем.
2-им слоем кладем лук, 3-им слоем кладем морковь, 4-им слоем кладем капусту.
Сыр 150 гр натрем на крупной терке и посыпаем капусту. Сверху капусту смазываем хорошо сметаной, сметану можно заменить на майонез.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60-70 минут.
Приятного аппетита!