Ленивый Наполеон: Быстрый торт без выпечки

Торт Наполеон без выпечки

Торт Наполеон, который можно приготовить за 15-20 минут.

Нежные, хрустящие коржи, пропитанные изумительно вкусным кремом.

Приготовленный по этому рецепту торт, абсолютно не отличить по вкусу от традиционного.

Ингредиенты

  • Печенье слоеное — 600-650 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 2 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 800 мл
  • Масло сливочное — 80 г

Рецепт приготовления

Сначала готовим крем. Все ингредиенты комнатной температуры.

Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и разбиваем туда яйца.

Далее, всыпаем сахар, ванилин и интенсивно взбиваем венчиком, до растворения сахара.

Порционно добавляем муку и взбиваем, до однородного состояния.

Затем, всыпаем крахмал и опять взбиваем.

Вливаем тонкой струей молоко (комнатной температуры), постоянно перемешивая кремовую массу.

Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая кремовую массу.

Когда крем загустеет, и начнут появляться первые пузырьки, выключаем огонь.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растворится полностью.

Перекладываем крем и остужаем до комнатной температуры.

Для коржа используем слоеные печенья с сахаром «Ушки». Можно использовать абсолютно любое печенье из слоеного теста.

Собираем торт Наполеон. Для этого, на сервировочном блюдце устанавливаем разъемное кольцо для выпечки.

Затем, все бока кольца закрываем пищевой пленкой, чтобы потом можно было снять без ущерба для торта.

В кольцо, на дно блюдца, выкладываем слой печенья так, чтобы наполнить всю поверхность.

Сверху промазываем обильно кремом. Выкладываем следующий слой печенья и опять, промазываем кремом.

Таким образом, собираем весь торт (у меня не слишком высокий, всего пять слоев печенья).

Верх торта, тоже промазываем кремом. С помощью скалки измельчаем несколько печенья в крошку, для посыпки торта.

Сверху торт обильно посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник на пару часов (советую, на ночь).

После, освобождаем торт от разъемного кольца и пленки. Бока украшаем крошкой из печенья.

Бока Наполеона дополнительно промазать кремом не нужно, потому что, на них уже есть крем и крошка отлично будет прилипать.

Торт готов, приятного аппетита!