Ленивые вареники с творогом

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

✓ 400 г однородного творога;

✓ 1 яйцо;

✓ 3-4 полных ст. ложек муки;

✓ сахар по вкусу;

✓ соль для варки;

✓ мука для подсыпки.

Рецепт приготовления

Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску.

Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре.

Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.

Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут.

Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану.

Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.

Приятного аппетита!