Ленивая шуба

lenivaya-shuba

 

Такой вариант приготовления шубы сэкономит вам очень много времени. Да и оригинальностью можно отличится. По моему довольно аппетитно получается.

Яйца, нафаршированные «шубой», а сверху кусочек селедочки и зеленушка — просто прелесть! И гостям очень удобно брать, получается сразу каждому порция!

 

Ингредиенты

✓ Яйца — 6 штук;

✓ свекла — штука;

✓ луковица;

✓ селедка;

✓ майонез;

✓ морковь — 0,5 штуки.

 

Рецепт приготовления

Отварите яйца, свеклу и морковь.

Вареные яйца разрежьте пополам, выньте желтки, и разомните их вилкой.

Морковку и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Лук мелко нашинковать.

Перемешать желтки, с луком и натертыми морковью и свеклой, приправить майонезом.

Сельдь разделать, удалить косточки. Нарезать маленькими кусочками.

Начинить белки получившейся смесью, выложить на блюдо, сверху на половинки яиц уложить кусочки селедки и зелень петрушки.

Подавайте на стол ленивую шубу в таком виде, она не требует украшения. Блюдо просто восхитительно получается, а главное готовить его совсем не сложно!

Приятного аппетита!