Рецепт этой выпечки очень простой. Приготовить можно за 20-30 минут.
Сырное тесто очень мягкое, пушистое. Отлично сочетается с начинкой.
Идеальный вариант для быстрого завтрака, ужина или перекуса.
Состав
— Сыр твердый — 250 г
— Масло сливочное — 60 г
— Соль — 1/4 ч. ложки
— Разрыхлитель — 10 г
— Кефир — 250 г
— Колбаски «Охотничьи» — 180 г
— Мука пшеничная — 300 г
Способ выпечки ленивой пиццы на кефире
Предварительно просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
В мучную смесь кладем размягченное сливочное масло.
Руками перетираем масло в муке, до состояния крошки.
Далее, добавляем в крошку натертый на крупной терке сыр.
Затем, нарезанные кубиком охотничьи колбаски.
Все перемешиваем до однородной массы.
Вливаем в массу кефир комнатной температуры и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и немного липнущим к рукам.
Делим тесто на две равные части. И каждую разминаем руками в лепешку, толщиной 2 см.
На каждой лепешке, продавливая тыльной стороной ножа, намечаем 8 равных частей.
Противень застилаем пергаментной бумагой кладем заготовки для пиццы.
Выпекаем в разогретой до 200° C духовке, 20 минут.
Даем немножко остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!