Легкая запеканка из куриной грудки

Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура.

Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!

Ингредиенты

✓ 300 г варёного куриного мяса (филе)

✓ 2 ст.л. муки

✓ 2 яйца

✓ 0,5 ч.л. соды

✓ молотые приправы

✓ 150 мл молока

✓ 50 г сыра

✓ соль

Рецепт приготовления

Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку.

Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки.

Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества.

Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы.

Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии.

Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду.

Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!

Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности.

Пустила его на крупную тёрку. Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой.

Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.

Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200’C (ставила форму в уже разогретую духовку).

Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично!

Приятного аппетита!