Лечо «Нет вкуснее». Съедается в улет, не дожидаясь зимы!

Побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо!

Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт.

С тех пор каждый год я делаю такое лечо.

Ингредиенты

✓ Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости

✓ Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные

✓ Масло растительное — 1 стакан

✓ Соль — 2 ст. ложки полные

✓ Сахарный песок — 1 стакан

✓ Уксус 9% — 0,5 стакана

Рецепт приготовления

Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.

Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.

Нарезать крупными полосками наискосок.

У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки.

В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.

Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут.

Тем временем стерилизую банки.

В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓