Лечо из томатов и болгарского перца

lecho-iz-tomatov-i-bolgarskogo-perca

Лечо — беспроигрышный и универсальный вариант: закуска, гарнир, соус и даже заготовка на зиму.

Ингредиенты

✓ 2 кг красного болгарского перца

✓ 1 кг томатов

✓ 7—10 зубчиков чеснока

✓ 4 головки лука

✓ 2 пучка зелени (укроп, кинза)

✓ 1 стакан подсолнечного масла

✓ 1 ч. л. молотого черного перца

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 1 ст. л. уксуса (9%)

✓ 1 ч. л. молотой паприки

Рецепт приготовления

Промываем, чистим от семян и разрезаем перец и томаты на части. Перед приготовлением лечо помидоры стоит очистить от шкурки.

Для этого держим их в кипятке 3—4 минуты, это облегчит процесс. По желанию томаты можно пропустить через мясорубку.

Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Выкладываем лук в большую емкость и добавляем помидоры, солим по вкусу. Тушим все 15—20 минут. Постоянно помешиваем.

К помидорам добавляем перец и тушим 5 минут при закрытой крышке. После снимаем крышку и тушим еще 10 минут, не забывая помешивать.

Чистим чеснок, измельчаем и добавляем в общую массу. Следом добавляем уксус и сахар. Тушим около 15—20 минут.

Добавляем в блюдо паприку, черный перец, измельченную зелень, хорошо перемешиваем и готовим около 10 минут.

Приятного аппетита!