Лечо — беспроигрышный и универсальный вариант: закуска, гарнир, соус и даже заготовка на зиму.
Ингредиенты
✓ 2 кг красного болгарского перца
✓ 1 кг томатов
✓ 7—10 зубчиков чеснока
✓ 4 головки лука
✓ 2 пучка зелени (укроп, кинза)
✓ 1 стакан подсолнечного масла
✓ 1 ч. л. молотого черного перца
✓ 1/2 стакана сахара
✓ 1 ст. л. уксуса (9%)
✓ 1 ч. л. молотой паприки
Рецепт приготовления
Промываем, чистим от семян и разрезаем перец и томаты на части. Перед приготовлением лечо помидоры стоит очистить от шкурки.
Для этого держим их в кипятке 3—4 минуты, это облегчит процесс. По желанию томаты можно пропустить через мясорубку.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Выкладываем лук в большую емкость и добавляем помидоры, солим по вкусу. Тушим все 15—20 минут. Постоянно помешиваем.
К помидорам добавляем перец и тушим 5 минут при закрытой крышке. После снимаем крышку и тушим еще 10 минут, не забывая помешивать.
Чистим чеснок, измельчаем и добавляем в общую массу. Следом добавляем уксус и сахар. Тушим около 15—20 минут.
Добавляем в блюдо паприку, черный перец, измельченную зелень, хорошо перемешиваем и готовим около 10 минут.
Приятного аппетита!