Лазанья с курицей и шпинатом

lazanya-s-kuricej-i-shpinatom

 

Рецепт вкусной итальянской лазаньи с куриным филе, помидорами, творогом и шпинатом.

 

Ингредиенты

— листы лазаньи 9 шт.
— шпинат 500 г
— творог или рикотта 300 г
— помидоры 2 шт.
— куриное филе 300 г
— соль, перец по вкусу
— молоко 800 мл
— мука 100 г
— сливочное масло 100 г
— растительное масло для обжаривания
— мускатный орех щепотка
— тертый пармезан 75 г

 

Рецепт приготовления

1. Растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку и жарить, помешивая, около 30 секунд. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы не допустить образования комочков.

Проварить соус до загустения. Посолить, поперчить, добавить в соус бешамель немного мускатного ореха.

2. Помидоры без кожицы взбить блендером в пюре. Филе мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле, приправить. Добавить томатное пюре, готовить еще несколько минут.

3. Измельченный шпинат припустить на растительном масле, немного остудить и смешать с творогом. Посолить.

4. В форму налить четверть соуса бешамель, выложить сверху 3 листа лазаньи. Затем снова четверть соуса, шпинат с творогом, 3 листа лазаньи. Потом четверть соуса, курицу, 3 листа лазаньи и четверть соуса.

5. Посыпать тертым пармезаном и запекать лазанью 40 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Источник