Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

kystybyj

 

Близкие непременно одарят комплиментами, стоит только вам приготовить кыстыбый с картофелем для них.

 

Ингредиенты

Тесто:
— молоко 130 мл
— яйца 1 шт.
— сахар 1 ч.л.
— соль 1/2 ч.л.
— мука — 250-270 г
— масло сливочное 50 г
— масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
— картофель 1 кг
— лук 1 шт.
— молоко 200 мл
— масло сливочное 50 гр.
— соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть.

5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.

6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.

Приятного аппетита!