Квашеная зимняя капуста: Идеальный способ

Квашеная зимняя капуста

Зимой капусту квашу только этим способом. Идеально сочетается с зимними блюдами.

Вкусно и полезно. Нам нравиться этот вариант своим вкусом и особым ароматом.

Рецепт дан для 1 кг капусты.

Если кочан большой, скажем 3 кг, то количество всех остальных ингредиентов умножаем на три.

Продукты

— Капуста зимняя — 1 кг

— Морковь — 1 шт. (среднего размера)

— Соль — 20 г

— Семена укропа — 1 ч. ложка

Приготовление квашеной капусты

Для удобства обработки, кочан разделяем на четыре части (четвертуем).

Далее, каждую часть шинкуем на тонкие полосочки.

Я это делаю традиционным способом, то есть ножом. Вы можете использовать слайсер или специальный резак для капусты.

Шинкованную капусту солим (обратите внимание, что количество соли в рецепте указано для чистого веса капусты, без кочерыжек и верхних листьев).

Перемешиваем капусту, и добавляем морковку, тертый на крупной терке.

Далее, добавляем семена укропа и слегка перемешиваем.

Укладываем все в емкость, в которой будет кваситься капуста.

Слегка капусту трамбуем в емкости, сверху кладем площадку (тарелку) и ставим груз.

Оставляем капусту квасится три дня, при комнатной температуры.

За эти три дня, раз в день, снимаем тарелку и лопаткой или ложкой, слегка протыкаем капустную массу.

Через три дня капуста готова, ставим в холод и употребляем в пищу.

Приятного аппетита!