Зимой капусту квашу только этим способом. Идеально сочетается с зимними блюдами.
Вкусно и полезно. Нам нравиться этот вариант своим вкусом и особым ароматом.
Рецепт дан для 1 кг капусты.
Если кочан большой, скажем 3 кг, то количество всех остальных ингредиентов умножаем на три.
Продукты
— Капуста зимняя — 1 кг
— Морковь — 1 шт. (среднего размера)
— Соль — 20 г
— Семена укропа — 1 ч. ложка
Приготовление квашеной капусты
Для удобства обработки, кочан разделяем на четыре части (четвертуем).
Далее, каждую часть шинкуем на тонкие полосочки.
Я это делаю традиционным способом, то есть ножом. Вы можете использовать слайсер или специальный резак для капусты.
Шинкованную капусту солим (обратите внимание, что количество соли в рецепте указано для чистого веса капусты, без кочерыжек и верхних листьев).
Перемешиваем капусту, и добавляем морковку, тертый на крупной терке.
Далее, добавляем семена укропа и слегка перемешиваем.
Укладываем все в емкость, в которой будет кваситься капуста.
Слегка капусту трамбуем в емкости, сверху кладем площадку (тарелку) и ставим груз.
Оставляем капусту квасится три дня, при комнатной температуры.
За эти три дня, раз в день, снимаем тарелку и лопаткой или ложкой, слегка протыкаем капустную массу.
Через три дня капуста готова, ставим в холод и употребляем в пищу.
Приятного аппетита!