Куриный паштет с морковью

 

Приготовьте домашний диетический паштет, который станет прекрасным перекусом!

В нем на 100 гр — всего 98 ккал.

 

Ингредиенты

— 1 куриная грудка
— 2-3 крупные моркови (350 г)
— 1 маленькая луковица
— 3 варёных яйца,
— перец, укроп, соль
— яблочный уксус

 

Рецепт приготовления

Морковь очистить и разрезать на несколько частей.

В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.

Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.

Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным.

Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.

Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.

Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.

В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.

Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.

С лука слить уксус. Перемешать все компоненты.

Поперчить и при необходимости посолить.

Приятного аппетита!