Куриные желудочки по-корейски

Рецепт №1. Куриные желудочки по-корейски.

Пальчики оближешь! Вкуснотища необыкновенная!

Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.

Продукты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец острый, перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Как приготовить куриные желудочки по-корейски:

Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.

2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.

Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие).

Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса.

Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат из куриных желудков с шампиньонами

Продукты:

  • Желудки куриные — 500 гр
  • Мороженные шампиньоны — 400 гр
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Морковь крупная — 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист

Для заправки:

  • Уксус столовый — 50 гр
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки (если не любите то просто солите по вкусу)
  • Приправа для корейской моркови

Как приготовить салат из куриных желудков:

В данном рецепте все обжаривается по отдельности- желудки, лук с грибами, морковка.

Сначала желудки отварить до готовности (не переварить!) с лавр.листом.

Мороженные шампиньоны разморозить и обжарить с луком.
(грибов можно взять и больше)

2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности.

Отваренные желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве растительного масла.

Все соединить, заправить заправкой и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!