Куриные отбивные в сырном кляре

kurinye-otbivnye-v-syrnom-klyare

 

Этот рецепт куриных отбивных просто создан для хозяек, у которых не хватает времени на приготовление пищи.

Вам не понадобится много времени, сил или ингредиентов.

Стоит взять несколько куриных филе, немного плавленого сыра и панировочных сухарей — и необычное вкусное блюдо будет на вашем столе.

Куриное мясо замечательно сочетается с сыром, который делает курицу еще нежнее, а кляр не позволяет мясу потерять жидкость.

Багодаря ему отбивные получаются очень сочными!

Попробуйте приготовить куриные отбивные в необычном кляре по этому рецепту. Всем понравится!

 

Ингредиенты

— Куриное филе 600 г
— Яйцо 2 шт.
— Молоко 0,5 стак.
— Плавленый сыр 150 г
— Пшеничная мука 4 ст. л.
— Панировочные сухари 1 стак.
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу

 

Рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе и аккуратно отбейте его. Можно это сделать через пакет, так мясо не будет прилипать к молоточку и не порвется.

На крупной терке натрите плавленый сыр. Лучше его перед этим охладить, так он натирается намного легче.

Взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. После этого всыпьте муку и взбейте всё до получения однородной массы.

В яичную смесь добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.

Нарезанные кусочки филе обваляйте сначала в панировочных сухарях, затем обмакните в кляр и снова обваляйте в сухарях.

Обжаривайте отбивные на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Ну вот и всё! Осталось приготовить гарнир из овощей и полноценный сытный ужин готов, а вы с семьей можете наслаждаться отменными блюдами и приятной компанией.

Приятного аппетита!