Этот рецепт куриных отбивных просто создан для хозяек, у которых не хватает времени на приготовление пищи.
Вам не понадобится много времени, сил или ингредиентов.
Стоит взять несколько куриных филе, немного плавленого сыра и панировочных сухарей — и необычное вкусное блюдо будет на вашем столе.
Куриное мясо замечательно сочетается с сыром, который делает курицу еще нежнее, а кляр не позволяет мясу потерять жидкость.
Багодаря ему отбивные получаются очень сочными!
Попробуйте приготовить куриные отбивные в необычном кляре по этому рецепту. Всем понравится!
Ингредиенты
— Куриное филе 600 г
— Яйцо 2 шт.
— Молоко 0,5 стак.
— Плавленый сыр 150 г
— Пшеничная мука 4 ст. л.
— Панировочные сухари 1 стак.
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе и аккуратно отбейте его. Можно это сделать через пакет, так мясо не будет прилипать к молоточку и не порвется.
На крупной терке натрите плавленый сыр. Лучше его перед этим охладить, так он натирается намного легче.
Взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. После этого всыпьте муку и взбейте всё до получения однородной массы.
В яичную смесь добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
Нарезанные кусочки филе обваляйте сначала в панировочных сухарях, затем обмакните в кляр и снова обваляйте в сухарях.
Обжаривайте отбивные на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Ну вот и всё! Осталось приготовить гарнир из овощей и полноценный сытный ужин готов, а вы с семьей можете наслаждаться отменными блюдами и приятной компанией.
Приятного аппетита!