Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
— Куриное филе – 600 г
— Лук – 1 шт.
— Помидоры – 5 шт.
— Сыр – 250 г
— Майонез – 4 ст.л
— Соль – по вкусу
— Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Рецепт приготовления
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон.
Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом.
Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже.
Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком.
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.
Приятного аппетита!