Сочные куриные отбивные в духовке: Вкусно, быстро и просто

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты

✓ Куриное филе – 600 гр

✓ Лук – 1 шт.

✓ Помидоры – 5 шт.

✓ Сыр – 250 гр

✓ Майонез – 4 ст. ложки

✓ Соль – по вкусу

✓ Чёрный перец молотый – 1/4 ч. ложки

Рецепт приготовления

Куриное филе (грудку) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.

Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон.

Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Противень смазать растительным маслом.

Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже.

Выложить куриные отбивные на противень.

Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.

Посыпать мелко нарезанным луком.

Помидоры нарезать дисками.

Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.

Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.

Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.

Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Приятного аппетита!