Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке.
Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов.
Мы с огромным удовольствием ходим в лес.
У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.
Ингредиенты
— грибы — 300 г
— куриные ножки — 3 шт.;
— картофель — 8 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— сыр твёрдых сортов — 100 г;
— соль, специи — по вкусу;
— майонез — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук.
Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.
На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Приятного аппетита!