Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

 

Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке.

Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов.

Мы с огромным удовольствием ходим в лес.

У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.

 

Ингредиенты

— грибы — 300 г
— куриные ножки — 3 шт.;
— картофель — 8 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— сыр твёрдых сортов — 100 г;
— соль, специи — по вкусу;
— майонез — 1 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.

Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

Затем выложить куриные ножки.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.

Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке