Куриные грудки с соусом

Маринованное в специях куриное филе запекается в духовке и подаётся с прелестным кисло-сладким клюквенным соусом, который идеально сочетается с белым мясом птицы и наделяет кушанье совершенно особенным праздничным вкусом.

Блюдо готовится достаточно просто и отлично подойдет для любого торжества или романтического ужина.

 Продукты:

на 2 порции:

  • куриное филе 500 гр. (2 филе);
  • чеснок 2 зубчика;
  • паприка 1 ч.ложка;
  • горчица готовая любая 1 ч.ложка;
  • соль, перец, специи (прованские травы, итальянские травы) по вкусу.
  • растительное масло для смазывания.

для соуса:

  • клюква 200 гр.;
  • мёд 1 ст. ложка (или сахар);
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • вода 250 мл.
  • соль щепотка.

Как приготовить куриные грудки с клюквенным соусом:

Смешать горчицу, раздавленный через пресс чеснок, паприку, специи и соль.

Полученной смесью натереть куриное филе и оставить мариноваться от 40 минут до 2-ух часов.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить маринованное филе и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Клюкву разморозить и измельчить с помощью блендера либо перетереть через сито.

Влить пюре в сотейник и довести до кипения.

Добавить 200 мл воды и ещё раз довести до кипения.

В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в соус.

Попробовать соус на вкус, добавить мёд (или сахар) и щепотку соли, перемешать и снять с огня.

Подавать грудки, полив клюквенным соусом.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!