Куриные грудки по-восточному

kurinye-grudki-po-vostochnomu

 

Куриная грудка в маринаде на основе соевого соуса и карри обязательно оценят любители восточной кухни. Кунжут ещё ярче подчеркнет восточный колорит.

 

Ингредиенты

— Курица (грудки) — 500 г
— Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
— Мёд — 2–3 ст. л.
— Масло растительное (совсем чуть-чуть)
— Чеснок — 3–4 зубчика
— Перец черный молотый
— Карри
— Имбирь молотый

 

Рецепт приготовления

1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.

2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.

3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.

4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.

6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!