Куриные грудки по-французски

 

Лёгкое, сытное, аппетитное и вкусное блюдо.

 

Ингредиенты

✓ Куриное филе — 1 Штук

✓ Сыр твердый — 80 Грамм

✓ Лук репчатый — 1-2 Штук

✓ Помидоры черри — 5-6 Штук

✓ Соль —  по вкусу

✓ Перец душистый молотый — по вкусу

 

Рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.

Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.

Следующий слой — помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.

Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.

Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу.

Приятного аппетита!