Изысканное блюдо «куриные грудки а-ля франсэ»

Куриные-грудки-по-французски

 

Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень простой. Мясо по-французски готовили, наверно, все. А куриные грудки по-французски не менее вкусные, если не более!

Ингредиенты для приготовления куриных грудок по-французски:

-куриное филе — 0,5 кг
-твердый сыр — 100 г
-сметана — 4 столовых ложек
-майонез — 4 столовых ложек
-шампиньоны — 200 г
-репчатый лук — 1 штука
-сливки — 100 г
-соль, перец — по вкусу
-сливочное масло — для жарки

Приготовление куриных грудок по-французски:

Разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.

Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!