Куриная печень в сметане. Очень вкусное и нежное блюдо

 

Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная — просто тает во рту.

Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.

 

Ингредиенты:

✓ Куриная печень — 1 кг

✓ Лук репчатый — 2 средних луковицы

✓ Морковь — 1 шт

✓ Сметана — 1 баночка(200 гр)

✓ Растительное масло — для жарки

✓ Лавровый лист — 3-4 шт

✓ Перец черный молотый — по вкусу

✓ Соль — по вкусу

 

Рецепт приготовления

1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать.

5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду.

6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.

Куриная печень в сметане готова.

Приятного аппетита!

Источник

Избавьтесь от морщин в области шеи и декольте! >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриная печень в сметане. Очень вкусное и нежное блюдо