Куриная грудка в духовке

 

Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это очень простой  и вкусный рецепт!

 

Ингредиенты

(на 10 порций)    

✓ Куриные грудки (филе) — 1,5 кг

✓ Помидоры — 2-3 шт.

✓ Перец сладкий — 1 шт.

✓ Чеснок — 5-6 зубчиков

✓ Сыр — около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)

✓ Мука (для панировки) — 1 стакан

✓ Майонез — 6-7 ст.л.

✓ Горчица — 2 ч.л.

✓ Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу

✓ Соль — по вкусу

✓ Перец — по вкусу

✓ Приправы для мяса (сбор) — по вкусу

✓ Масло растительное — для жарки

 

Рецепт приготовления

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.

Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.

Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком.

Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок.

Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.

Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.

Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

Запекаем куриные грудки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.

Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Приятного аппетита!