Курица в сметанно-горчичном соусе

 

Приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе по этому рецепту.

Блюдо очень прост в приготовлении.

Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.

 

Ингредиенты

— Куриное филе — 400 г
— Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
— Сметана — 2-3 ст.л.
— Французская горчица — 1 ст.л.
— Мука — 1 ст.л.
— Соль, перец — по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.

Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут.

Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время

Когда курица обжарилась, добавляем муку.

Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.

Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.

Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.

Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек.

Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Выбирайте по своему предпочтению.

Добавляем такую горчицу к нашей курочке, и хорошо все перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы.

Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Простой способ убрать морщины >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица в сметанно-горчичном соусе