Курица в лимонно-сливочном соусе — мечта гурмана

Курица-в-лимонно-сливочном-соусе

 

По-настоящему очень вкусное блюдо. Приготовьте для близких Вам людей!

 
Ингредиенты

— Куриные грудки — 4 шт.
— Вода — 100 мл
— Бульонный кубик — 1 шт.
— Лимон — 1 шт.
— Чеснок — 1 шт.
— Острый перец — ½ ч. л.
— Красный лук — 1 шт.
— Сливочное масло — 2 ст. л.
— Сливки 20-30% — 70 мл
— Базилик — 1 пучок
— Оливковое масло — по вкусу
— Соль, перец — по вкусу

 

Рецепт приготовления

1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.

2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.

3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.

4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.

5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбейте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком.

Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправляйте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.

6. Подавайте с Вашим любимым гарниром!

Приятного аппетита!