Курица в духовке под особым соусом

Курица в духовке

Будем готовить очень вкусную курицу с картошкой в духовке. Рецепт простой.

Мясо получается очень нежным. Вся прелесть заключается в соусе.

Соус придает этому блюду изысканный вкус.

Уверяю, что Вам понравится.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 180 г (100 г + 80 г)
  • Курица — 1,7-2,2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец черный — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Апельсин — 1 шт. (крупный)
  • Укроп — пучок

Рецепт приготовления курицы в духовке

Начинаем с приготовления маринада для курицы.

Выдавливаем в глубокую миску сок апельсина и вливаем туда 100 грамм растопленного масла.

Затем, кладем измельченный чеснок, черный молотый перец, имбирь, соль и майонез.

Все хорошо перемешиваем, до однородной массы. Маринад готов.

Курицу окунаем в маринад и промазываем со всех сторон. Не забываем про внутреннюю часть.

Далее, миску с курицей в маринаде накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достаем курицу из холодильника, перекладываем в форму для запекания. Сверху курицы наливаем маринад, который был в миске с ней.

Отправляем курицу в духовку и запекаем при 180° C, 1 час.

Через час достаем курицу из духовки. Поливаем сверху соком, который выделился во время готовки, и заново ставим в духовку.

Процедуру поливания повторяем еще два раза, через каждые 10 минут.

За это время, на плите в разогретой сковороде растапливаем 70 грамм сливочного масла.

Затем, отправляем нарезанную картошку на сковороду и обжариваем до полуготовности.

Далее, достаем курицу из духовки и перекладываем полуготовый картофель в форму к ней.

Отправляем форму в духовку и запекаем 15-20 минут, при 180° C.

В масле, которое осталось в сковороде после картофеля, обжариваем кольцами лук, до золотистого цвета.

После, Перекладываем готовую курицу с картошкой на блюдце для подачи. Добавляем луковые колечки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!