Курица с брокколи и грибами в соусе: Идеальное сочетание

Аромат на весь дом! Аромат на весь дом!

Ингредиенты

✓ 0,5 кг куриных грудок, кубиками

✓ соль по вкусу

✓ перец по вкусу

✓ 0,5 кг брокколи

✓ 250 г грибов, нарезанных

✓ 3 столовые ложки масла для жарки

Для соуса

✓ 3 зубчика чеснока, измельчить

✓ 1 столовую ложку имбиря, измельчить

✓ 2 чайные ложки кунжутного масла

✓ ⅓ чашки соевого соуса

✓ 1 столовая ложка коричневого сахара

✓ 1 чашка куриного бульона

✓ ¼ чашки муки

Рецепт приготовления

1. В большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. После того, как масло растает, добавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета.

2. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону.

3. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону.

4. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.

5. Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется.

6. Подавать с горячим рисом или лапшой.

7. Наслаждайтесь!

Видео, как готовить:

Приятного аппетита!