Кукурузные профитроли без сахара на растительном масле

Разметаются на раз, два, три!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. кукурузная мука — 100 гр,
  2. яйца — 2 штуки,
  3. фруктоза — 0,5 стакана,
  4. вода — 125 гр,
  5. растительное масло — 50 гр.

Для крема:

  • какао — 3 ст.л.,
  • кокосовое молоко — 125 гр,
  • фруктоза — 3/4 стакана,
  • желтки — 2 штуки,
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

Кладем масло в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Смешиваем муку с фруктозой.

Когда вода с маслом закипит, выключаем огонь, высыпаем муку с фруктозой и быстро перемешиваем деревянной лопаткой.

Перекладываем массу в миску и вводим одному яйца, быстро перемешивая венчиком.

Формируем небольшие шарики, слегка приплющиваем сверху. По толщине должно получиться чуть меньше 1 см.

Нагреваем духовку до 150-180 С и выпекаем до золотистой корочки.

Для крема: смешиваем все ингредиенты и ставим на водяную баню, и готовим постоянно помешивая венчиком до загустения.

Начиняем профитроли и наслаждаемся!

Приятного аппетита!