Крылышки, запеченные с картошкой

krylyshki-zapechennye-s-kartoshkoj

 

Запеченные крылышки с картошкой — это очень вкусно, предлагаем приготовить их для семейного обеда или ужина.

Получается сразу и горячее, и гарнир к нему. Крылышки покрываются аппетитной корочкой и становятся хрустящими, как им и положено, а картошка пропитывается ароматами курицы.

Вкуснятина и только!

Крылышки птицы получаются намного вкуснее, если предварительно замачивать в каком либо соусе.

 

Ингредиенты

— крылышки куриные — 700 г;
— картошка — 450 г;
— масло сливочное — 30 г.

Для маринада:
— майонез — 1 ст. л.;
— горчица — 1 ч. л.;
— соус соевый — 1 ст. л.;
— чеснок — 1 зубчик;
— соль — 1 г;
— перец — 1 г;
— кари — 1 г.

 

Рецепт приготовления

Приготовить массу из майонеза, горчицы, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли, перца, кари.

В приготовленный соус поместить крылышки и отставить настаиваться не менее 40 мин.

Картошку очистить, помыть и нарезать продольно на 4 или 6 частей.

Лучше картофель просушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Картофель поместить к крылышкам.

Форму (небольшого размера) смазать сливочным маслом. Выложить смешанный картофель с крылышками и соус в форму.

Запекать достаточно 40 мин. на медленном огне при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!