Круассаны с вареньем на скорую руку

Быстрый рецепт приготовления ароматных круассанов с абрикосовым вареньем.

Ингредиенты

— 230 гр. тесто (слоеное, можно покупное)

— 1 шт. куриное яйцо

— по вкусу сахарная пудра

— по вкусу варенье (абрикосовое или другое)

Рецепт приготовления

Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. Нарезаем на равные треугольники.

На широкую часть подготовленного теста выкладываем немного абрикосового варенья.

Сворачиваем треугольник, начиная с широкой части, в рогалик.

По такому методу готовим все круассаны.

Подготовленные круассаны выкладываем на противень с бумагой, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем воздушные круассаны в разогретой духовке при 195 градусах 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.

Ароматные круассаны с вареньем остужаем и подаем.

Приятного аппетита!