Быстрый рецепт приготовления ароматных круассанов с абрикосовым вареньем.
Ингредиенты
— 230 гр. тесто (слоеное, можно покупное)
— 1 шт. куриное яйцо
— по вкусу сахарная пудра
— по вкусу варенье (абрикосовое или другое)
Рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. Нарезаем на равные треугольники.
На широкую часть подготовленного теста выкладываем немного абрикосового варенья.
Сворачиваем треугольник, начиная с широкой части, в рогалик.
По такому методу готовим все круассаны.
Подготовленные круассаны выкладываем на противень с бумагой, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем воздушные круассаны в разогретой духовке при 195 градусах 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
Ароматные круассаны с вареньем остужаем и подаем.
Приятного аппетита!