Приготовьте, эти круассаны исчезнут с тарелки за несколько минут.
Продукты:
- 0,5 кг муки
- 4 ст. ложки сахарного песка
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 300 гр. молока
- 4 ст. ложки растительного масла
Для смазки круассанов:
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ч. ложка муки
- сахарная пудра — для посыпки
Как приготовить круассаны «Нежность»:
Готовим тесто из таких продуктов – мука, сахарный песок, ванильный сахар, соль, дрожжи, молоко и растительное масло. Нам нужно упругое тесто – вымешиваем хорошенько.
Готовое тесто делим на две части. Раскатываем по отдельности каждый кусок и режем его через центр на 8 частей – секторов, это наши будущие круассанчики.
Затем по отдельности раскатываем очень тонко каждый кусочек и промазываем размягченным сливочным маслом, смешанным с мукой. Если хотите, добавьте сюда и ваниль.
Туго скручиваем наши круассанчики, начиная с широкой стороны, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в холодную духовку и оставляем там на расстойку на 40 минут.
Включаем духовку, не вынимая круассанов, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут.
Круассаны должны увеличиться и стать румяненькими.
После того, как они остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!