Кремовый пирог с яблоками: Ему нет равных

Яблочный пирог всегда занимает почетное место среди других десертов.

Поэтому смело готовьте пирог по этому рецепту, ведь продукты имеются в каждом доме, а результат невероятно удивит Ваших гостей.

Невероятный запах и вкус будут исходить от Вашего пирога. А нотки корицы придадут десерту пикантный вкус.

Продукты:

Тесто

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 180 гр масла;
  • 150 гр сахара;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 360 гр муки;
  • соль.

Крем

  • 350 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1/3 ч. ложки ванилина.

Начинка

  • 2 яблока;
  • сахарная пудра для декора.

Как приготовить кремовый пирог с яблоками:

Для начала нам необходимо замесить тесто. Для этого нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем нарезать масло и перетереть его с мукой так, чтобы получилась крошка.

После этого добавляем к получившейся массе яйцо, сметану, сахар и замешиваем.

Далее приготовленное тесто отправляем в холодное место и принимаемся за приготовление крема.

Для этого необходимо взять яйцо, сахар, крахмал, ванилин и перемешать. Затем туда влить молоко и поставить на плиту.

Крем нужно тщательно перемешивать, чтобы он не подгорел. Когда он закипел, сразу его выключить.

Следующий этап – разделяем тесто на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на предварительно смазанную форму.

Далее моем и режем дольками яблоки и кладем на тесто. Кстати, их можно притрусить слегка корицей — это лишь усилит вкус пирога.

После чего заливаем кремом и занимаемся второй частью теста. Его необходимо раскатать и нарезать небольшими полосками, которые нужно выложить на крем в виде сетки.

Затем ставим десерт в разогретую заранее духовку на 40 минут. Через положенное время вытягиваем пирог и посыпаем пудрой.

Приятного аппетита!