Очень вкусный и мягкий десерт из творожного теста.
Выпечка перед которой не устоять!
В этой выпечке полезный творог становится еще и очень вкусным!
Ингредиенты
✓ Творог — 150 гр.
✓ Пшеничная мука — 150 гр.
✓ Сахар — 175 гр.
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Яичный желток — 1 шт.
✓ Яблоко — 3 шт.
✓ Мак — 1 ст. ложка
✓ Корица- 1 ч. ложка
✓ Разрыхлитель — 10 гр.
✓ Ванилин — 1 щепотка
✓ Соль — 1 щепотка
✓ Подсолнечное масло — 6 ст. ложек
✓ Молоко — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.
В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.
Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.
Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.
Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.
Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.
Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!