Конвертики с яблоками. Перед ним не устоять!

 

Очень вкусный и мягкий десерт из творожного теста.

Выпечка перед которой не устоять!

В этой выпечке полезный творог становится еще и очень вкусным!

 

Ингредиенты

✓ Творог — 150 гр.

✓ Пшеничная мука — 150 гр.

✓ Сахар — 175 гр.

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Яичный желток — 1 шт.

✓ Яблоко — 3 шт.

✓ Мак — 1 ст. ложка

✓ Корица- 1 ч. ложка

✓ Разрыхлитель — 10 гр.

✓ Ванилин — 1 щепотка

✓ Соль — 1 щепотка

✓ Подсолнечное масло — 6 ст. ложек

✓ Молоко — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления

Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.

В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.

Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.

Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.

Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.

Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.

Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.

Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓