Классика жанра — безумно вкусные котлеты по-киевски

65_4

 

Готовим котлету по-киевски, с нежнейшим куриным мясом внутри, сочная и истекающая маслом!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (надо убрать косточку, оставив филе в целости) – 4 штуки;
  • сливочное (предварительно размягченное) масло – 100 граммов;
  • сырое яйцо;
  • свежее молоко – 50 миллилитров;
  • просеянная мука – 100 граммов;
  • соль;
  • перец;
  • пучок зелени;
  • панировочные сухари – 120 граммов;
  • масло (любое растительное).

Рецепт приготовления

Мягкое масло, измельченная зелень (лучше петрушка) смешиваются, формируются в виде четырех маленьких цилиндров и убираются в холодильник.

Мясо разделяется малое и большое филе, по бокам делаются продольные надрезы, после чего каждый кусочек аккуратно отбивается. Филе солится, перчится (можно добавить небольшое количество других специй).

На каждый большой кусочек выкладывается масло с зеленью, закрывается малым филе, сворачивается плотный рулетик. На тарелку котлеты укладываются так, чтобы шов смотрел вниз, потом блюдо убирается на 15 минут в морозильную камеру.

Молоко и яйцо взбиваются, каждая котлета обмакивается в полученную смесь, затем хорошо обваливается в муке, снова с молоке с яйцом и в сухарях. Разогреть духовку до 200°С.

В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

Приятного аппетита!